注册
首页 > 资讯

价格暴涨方大炭素半年报预增26倍

  • 来源:国际在线
  • 2020/2/11 16:00:05

  7月24日,方大炭素涨停,当天报25.93元。石墨烯相关概念股也集体上涨。当日晚间,方大炭素公告半年报业绩显示,预计2017年半年度实现归属于上市公司股东的净利润与上年同期相比,暴增2647%左右。

  公司称,上半年同期净利润1498.92万元,受国家供给侧改革、环保政策趋严、淘汰落后产能和行业供需格局变化等因素的影响,公司主要产品销售价格较上年同期上升。

  今年6月份之前,方大炭素股价表现平平。然而从6月14日至今,在一个月的时间里,方大炭素股价从10.69元上涨到25.93元,涨幅高达142%。

  安信证券方面表示,2017年3月份以来,石墨电极价格各功率的产品价格涨幅接近或超过一倍,主要是需求端内外需共同发力所致。

  目前,受中频炉关停导致电炉炼钢成本优势显现,及部分中频炉企业转产投放电炉设备影响,市场内需旺盛。同时随着美国和东南亚需求回升,出口快速增长。

  安信证券分析人士预测,2017年我国石墨电极新增总需求在8.5万吨-12万吨。供给端,国外龙头企业战略收缩和调整,国内行业长期低迷下供给出清叠加环保限产影响,有效产能释放不足,供给维持紧张。

  而中泰证券相关人士则认为,石墨电极产品生产周期至少要4个月以上,叠加备货周期,大概需要半年左右,因此虽然今年4月份以来价格开始大幅上涨,但短期很难放量。由于原材料受限,导致国内很多公司产量不能有效释放,在未来相当长的时间内,进口针状焦将成为国内石墨电极企业向超高功率产品进军的瓶颈。

  (贾丽)
相关阅读:
南乔治亚岛 https://www.uzai.com/sight/2868.html

版权所有: 瑞昌网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002