注册
首页 > 养生

AlphaGo首席研究员:“人机大战2.0”首场真没让三个子

  • 来源:国际在线
  • 2020/2/14 15:19:35

IT之家5月24日消息 今天上午IT之家曾报道过《跟柯洁对战的AlphaGo到底有多强》的消息,按照Deepmind团队预测,与柯洁对战的AlphaGo Master要比去年同李世石对战的AlphaGo Lee强三个子。但今天下午AlphaGo首席研究员发布声明称,AlphaGo首场比赛未对柯洁让步。

具体的声明翻译文如下:

大家好, 以下是来自David Silver先生,AlphaGo首席研究员的声明: 

新版本的AlphaGo, 已经过几百万次的自我训练,并在检测旧版本弱点方面表现出色。也因此,新版本的AlphaGo可以让旧的版本三个子。但当AlphaGo与从未对弈过的人类棋手对局时,这样的优势就不复存在了,尤其是柯洁这样的围棋大师,他可能帮助我们发现Alphago未曾展露的新弱点。这样的衡量标准是无法比较的。对于本周的第二轮和第三轮对局,我们拭目以待。

在5月23日首次对战中,柯洁执黑不敌谷歌AlphaGo 1/4子。接下来的25日和27日,AlphaGo和柯洁将完成最后两番对战,此外围棋峰会还将安排配对赛和团体赛。配对赛中,古力和连笑将分别与AlphaGo组队进行对抗。团体赛中,五位中国顶尖职业棋手将组成战团,以集体智慧对抗人工智能AlphaGo。


相关阅读:
外盘期货代理 http://1595356.shop.52bjw.cn
版权所有: 瑞昌网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002