注册
首页 > 养生

世预赛国足2-0卡塔尔晋级12强

  • 来源:国际在线
  • 2020/2/13 17:00:58
原标题:见证奇迹!国足2-0刷卡进12强 黄博文武磊建功
黄博文轰出世界波

腾讯体育3月29日讯 北京时间20时15分,俄罗斯世预赛亚洲区40强赛C组末轮,国足主场2-0战胜卡塔尔,第57分钟黄博文世界波,第88分钟武磊锁定胜局。国足结束亚洲区40强赛征程,取得5胜2平1负积17分。扣除同小组垫底的不丹队两场交锋后,国足战绩为3胜2平1负积11分,打入9球丢1球。其他小组比赛,澳大利亚5-1狂胜约旦、菲律宾3-2逆转朝鲜、伊朗2-0阿曼,这已经满足了国足出线的其中三个条件,这也令国足昂首挺进亚洲区12强赛。

比赛焦点

国足结束40强赛征程:亚洲区40强赛尘埃落定,国足取得5胜2平1负积17分,位列小组第二。卡塔尔以7胜1负积21分,获得小组第一,直接进军亚洲区12强赛。

国足进军亚洲区12强赛:扣除同小组垫底的不丹队两场交锋后,国足战绩为3胜2平1负积11分,打入9球丢1球。迄今结束的比赛,澳大利亚5-1狂胜约旦、菲律宾3-2逆转朝鲜、伊朗战胜阿曼,已经满足国足进军亚洲区12强赛的3个条件,这也令国足有惊无险的获得晋级资格。

4月12日亚洲区12强赛抽签:随着国足如愿杀入亚洲区12强赛,也向着获得俄罗斯世界杯入场券的目标,迈出了坚实的一步。4月12日,亚洲区12强赛将进行抽签仪式。届时,包括日本、韩国、伊朗和澳大利亚等豪强,都将成为国足的潜在对手。国足签运如何,让我们拭目以待!

卡塔尔残阵出战:卡塔尔队内绝对主力塞巴斯蒂安、海多斯及阿萨达拉均在上一轮比赛吃到黄牌,故而因黄牌累计缺席了中卡之战。另外卡塔尔队内主力后卫艾亚塞尔因伤也缺席了中卡之战。

精彩回放

第6分钟国足获得角球,蒿俊闵将皮球主罚到禁区内,卡塔尔防守球员解围出禁区。武磊禁区外得球选择远射,皮球稍稍偏出。第9分钟卡塔尔获得角球,田畑将皮球主罚到禁区内,随后被防守球员解围。第21分钟张明剑 输送长传球,武磊禁区内得球时同阿卜杜拉赫曼有身体接触后摔倒,但主裁认为对方没有犯规。

第25分钟张稀哲快发任意球,武磊禁区内胸部停球选择低射,打在防守球员的身上出底线。第28分钟埃尔萨耶德抢球时,对黄博文有蹬踏动作,被主裁出示黄牌警告。第29分钟卡塔尔距离球门33米获得前场任意球,田畑直接打门将球射高。第34分钟卡塔尔队右路长传,阿卜杜拉抢到落点甩头攻门,将球直接顶高。第39分钟武磊禁区外选择远射,将球直接射偏。第41分钟埃尔萨耶德禁区外远射,将球稍稍打偏。

第47分钟蒿俊闵将角球主罚到禁区内,随后被防守球员破坏。第49分钟张琳梵后场断球,随后带球杀到前场,直接选择远射将球打高。第51分钟穆萨禁区外选择远射,直接打了高射炮。

第57分钟国足连续攻势制造威胁,武磊左路输送传中,李学鹏打门被门将挡出,第二脚于大宝的打门,打在球门的横梁上,皮球破坏到禁区外,黄博文以一脚精彩的远射,攻破了卡塔尔队的球门,国足打破场上僵局,取得1-0领先。

第79分钟武磊禁区内被穆夫塔踢倒,裁判并未理会,这也令武磊非常不满。随后武磊站起身来要点球,穆夫塔挑衅再次将武磊推倒。

第88分钟蒿俊闵输送斜传球,武磊禁区内得到皮球倒地大力射门,皮球打在门将的脸上后攻入了卡塔尔球门,国足以2-0锁定胜局。



相关阅读:
想创业搞个小学生家教辅导班 http://www.959.cn/zxzt/xxfdbjmzqm.shtml
版权所有: 瑞昌网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002