注册
首页 > 文娱

群星荟萃央视招标晚会 雷佳《芦花》独领风骚

  • 来源:国际在线
  • 2020/2/14 15:21:40

雷佳

新广娱乐讯   11月7日,中央电视台2011年黄金资源广告招标客户联谊晚会在中央电视台1号演播厅隆重举行,晚会汇聚了雷佳、韩庚、罗大佑、腾格尔、古巨基、萨顶顶、谭晶、黄圣依、李圣杰等明星,刚被联合国第22届国际科学与和平周聘请为“和平形象大使”的青年歌唱家雷佳以一曲《芦花》柔美亮相,成为当晚亮相的唯一民歌手,实力唱功加上清新可人的装扮令现场观众耳目一新。         

 随着主持人介绍:“第11届全国歌手大奖赛职业组民族唱法金奖获得者雷佳,掌声有请她带来的《芦花》。”雷佳以一袭白色礼服亮相,唱起那首温婉的《芦花》,在柔和的灯光映衬下,甜美温馨的气氛弥漫全场。据雷佳介绍,这件衣服是为10月20日在南宁举行的第12届南明国际民歌节开幕式特意定做的,当时,雷佳与著名歌唱家吕继宏开场演唱《为生命歌唱》,端庄大气的装扮和寓意深远的歌词,成为一大亮点。        

 央视一直是一个国际化的舞台,当晚的晚会也吸引了很多外国演员参加,一段外国的戏曲与歌曲大联唱让雷佳为他们的才华横溢而赞叹。欣赏演出的同时,雷佳也细心地观察起他们的演唱。在本次晚会中,有位韩国歌手演唱的歌曲融入了中国民歌《茉莉花》的歌词,让雷佳颇感新鲜:“现在全世界学习汉语的人越来越多,看到这些外国这么热爱我们中国的文化,真的很自豪。特别是我们中国的民族音乐能得到外国人乃至世界的认可,作为一名民歌手我感到很欣慰。希望我们中国的音乐,中国的传统文化能够遍及世界的每一个角落,同时我也有传播中国音乐,让更多世界人民聆听中国声音的重大责任。”

来源: 新广网  


相关阅读:
篮球馆木地板 http://www.huajiansport.com
版权所有: 瑞昌网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002