注册
首页 > 文娱

手机缴税有望明年实行

  • 来源:国际在线
  • 2020/2/12 16:05:02

  本报讯 (记者赵莹莹)明年,北京市民有可能通过手机操作就能完成个人的税务缴纳。

  如今,打开手机支付宝,在“城市服务”页面下,直接可以看到“北京地税”的栏目,点击进去,市民个税查询、办税大厅预约办税和在线取号、A级信用企业查询,都可以在支付宝里“线上”解决。这是源于北京市地税局和阿里巴巴集团的合作结果。

  昨天,北京市地税局和阿里巴巴集团签订了战略合作协议,依据协议,北京地税将在移动端的税务信息互动、办税服务、缴税服务、缴税信用体系建设以及互联网移动办公5个领域,和阿里巴巴进行深度合作。“今年8月,北京地税正式入驻支付宝城市服务,截至目前,已经有40万人次通过此渠道获取了服务。”蚂蚁金服相关负责人介绍。

  据了解,下一步, 北京地税还将利用蚂蚁金服旗下芝麻信用,进一步完善纳税信用体系建设。同时最快于明年,纳税人有望实现通过手机直接缴税应改为:明年将开始对手机缴税进行有益的实质性探索,让纳税人真正享受到24小时足不出户的移动办税服务。  J201
相关阅读:
专业代刷 www.zzzz8.com

版权所有: 瑞昌网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002