注册
首页 > 文化

北京城管启用新证件设IC卡录执法者信息

  • 来源:国际在线
  • 2020/2/13 15:26:07

据北京青年报报道 昨天,记者从北京市城管执法局获悉,自7月1日起,全市城管执法系统的5000余名执法人员将正式使用新式行政执法证件从事执法工作。旧式单卡执法证件将全部上交回收。

据介绍,最新启用的行政执法证件由正证、副证和皮套三部分组成,皮套正面有国徽和金色行政执法字样,每个证件上都有执法人员的照片、执法证编号、单位、姓名等,由北京市人民政府统一监制。

新式行政执法证与老证相比在IC卡的设置上有了改进,将其设置为了内置IC卡,可以用来记录执法人员基本信息和证件年审的信息,此证还可通过手持POS机,实现对执法人员执法现场考核。新证启用后,北京市城管执法局将加大对全市城管执法人员执法行为的监督检查,要求全市城管执法人员严格遵循执法人员行为规范,在开展执法工作时必须出示行政执法证件。无行政执法证件的人员,不得从事行政执法工作。


相关阅读:
集成墙板如何加盟 http://m.959.cn/news/20180530/4321529.shtml
版权所有: 瑞昌网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002