注册
首页 > 视界

郭台铭:三年内公布鸿海接班人计划

  • 来源:国际在线
  • 2020/2/14 16:40:53

  新浪科技讯 9月6日上午消息,据台湾媒体报道,鸿海集团董事长郭台铭近日表示,鉴于市场对苹果iPhone与iPad需求无法弥补PC销售量减少所形成的落差,鸿海集团的长期增长目标将减半。他还预告,三年内将公布鸿海接班计划。

  郭台铭表示,未来十数年,鸿海集团设定的销售增长幅度将由原有的每年平均30%降为百分之15%,“究竟有多少企业扩展到如此的规模后,仍能创造30%的增长率?15%的增长幅度也很大。”

  业内人士预计明年全球PC出货量增幅将降为12%,而今年为18%。

  郭台铭表示,随着客户陆续从经济衰退中复苏,他预期鸿海集团今年可顺利达成30%的增长目标。部分分析师认为,鸿海今年的总营收将增长39%,总额达到二兆七千二百亿台币,超越鸿海集团的主要客户苹果及戴尔公司。

  郭台铭表示,他正在考虑并购生技公司,及进军纳米科技与媒体内容领域的可行性。

  他指出,“如果我并购或收购其它企业,一定会在评估我的需求及真正获得的回报时,更加保守。我曾经在并购一家企业时,溢付太多代价,事后才发现,我的企业内部知识比对方的内部知识更多。”

  郭台铭又说,他考虑在美国兴建一座全自动化工厂,这是扩大美国产能及降低富士康公司对劳力依赖程度的一环。

  他介绍称,富士康公司可能五年内在美国工厂生产零组件及成品,“如果能够在美国全自动化生产,再将成品运到中国大陆,则富士康的成本价格仍将具有竞争力。”

  去年再添一女的郭台铭还表示,在“妞妞”长大嫁人前,他会继续工作,不过三年内就会公布他的接班布局。(木木)


相关阅读:
签证办理流程 http://visa.uzai.com/
版权所有: 瑞昌网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002