注册
首页 > 融媒

2035年汽车什么样? 可根据需要提供防滑隔间

  • 来源:国际在线
  • 2020/2/12 16:43:45

 从谷歌公司到德国宝马汽车公司,一些大型企业都在竞相研发路上更加安全的自动驾驶汽车。但使它们内部更加舒适的关键功能依然不足。

 车座技术研发公司——美国江森自控有限公司的一个最新设计显示,乘客会在将来的自动驾驶汽车内对面而坐,同时驾驶员座位将被一个“舒适的控制单元”代替。这家公司称,这种“范式转移”会在2035年出现。

 江森自控有限公司副总裁德特勒夫·朱尔斯博士说:“自动驾驶的时代即将到来。它不会一夜间变成现实,而是一个逐步发展的过程。将来,驾驶员座位上这个人的角色将从‘主动驾驶员’变成一个‘监督者’。无论何时,只要有必要,这个监督者都可以干涉自动驾驶汽车的自动操作。另外,车座将变成一个多功能的内部组件。它们的优势在于可为乘客提供安全、舒适和娱乐。”

 但朱尔斯认为,这项技术还需几十年才会得到更加广泛地应用。到时候,汽车将变成全自动,使驾驶员彻底成为一名乘客。江森自控有限公司预测,到2025年,汽车内部的变化会很小,消费者开始购买依然需要一位驾驶员进行实际操作的“无人驾驶汽车”。但从2035年以后,汽车内部将发生“潜在的范式转移”,驾驶员只要将目的地输入平板电脑,而无需关注前方路面。 

 将来的车座会更加舒适,甚至具有按摩滚筒、扶手和气动侧支撑等多种功能。气动侧支撑可使车座位置根据个人需要进行调整。朱尔斯表示:“这种车座会变成驾驶员的拍档,既舒适,又健康。”

 未来车座不仅是一个舒适的控制单元,还具有在撞车事故中保护乘客的功能。这家公司已研发出一种类似于飞机商务舱座位的可躺式车座。它具有一项复杂的传感器技术。在撞车事故中,该技术可使车座上升到垂位置,从而有力避免乘客受伤。

 除了让乘客更安全,自动驾驶汽车的车座还可提供娱乐服务,使驾驶员无需更多关注前方路况。朱尔斯说:“未来车座在汽车行驶中为一位‘被动驾驶员’的工作、娱乐和通信提供所有可能的选择。我们还设想使不用的前排乘客车座变得更加灵活,将其变成一个移动办公室或生活空间。另外,我们还设想根据私人需要提供防滑隔间,甚至提供饮料设备或可无线充电的电子设备。”(任秋凌)


相关阅读:
昆明房产 http://m.zhuge/com/km/
版权所有: 瑞昌网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002