注册
首页 > 拍客

中央气象台首次正式发布渍涝风险气象预报预警

  • 来源:国际在线
  • 2020/2/14 17:27:33

    中新网7月5号消息   据中国气象报报道,7月4日下午6时,针对未来三天中国淮河流域、汉水流域、四川盆地等地的部分地区仍将有大到暴雨、局地大暴雨的天气趋势,中央气象台正式发布第一期《渍涝风险气象预报预警》。

 第一期渍涝风险气象预报内容如下:受强降雨的影响,预计,今天晚上到明天,河南中部、安徽中北部、江苏中部等地的部分地区发生渍涝的风险等级较高,其中,安徽中部、江苏中部的局部地区发生渍涝的风险等级高,易形成城市内涝和农田渍害,需加强防范。

 第一期《渍涝风险气象预报预警》的相关预警预报信息迅速通过电视台和互联网向公众进行了发布。

 报道说,目前中央气象台所属专业气象台已将渍涝监测预警气象服务工作纳入实时业务值班流程,充分应用科研成果,密切监视,科学预警,针对近期黄淮、江淮等地强降雨频发的天气形势,及时发布服务产品,积极推进渍涝灾害监测预警气象服务工作。

2006年07月05日 19:55 中新网


相关阅读:
清河坊好玩吗_清河坊景点介绍 http://www.uzai.com/gotour/lygl/9743.html
版权所有: 瑞昌网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002