注册
首页 > 旅游

就业市场给力 巴西今年圣诞零售表现料佳

  • 来源:国际在线
  • 2020/2/14 17:23:29

  11月6日电 据南美侨报网报道,巴西国家资产、服务、旅游贸易联盟(CNC)预计,今年圣诞节期间巴西的零售额将达到343亿巴西雷亚尔,同比增长4.3%。

  巴西地理统计研究院(IBGE)公布的数据显示,今年第三季度巴西就业市场的工资总额为1881亿巴西雷亚尔,和去年同期相比增加了近70亿巴西雷亚尔。

  在2014年第四季度达到了1915亿巴西雷亚尔的高峰之后,巴西的工资总额就在持续下降,在去年第三季度时降到了1811巴西雷亚尔。

  “我们知道劳动力市场的报酬相当于消费的燃料,所以我们预计今年圣诞节的销售额会增加。一些暂时性的因素也对消费有推动作用,比如工龄保证金(FGTS)的提取,但这种因素的支持作用并不长久。”

  咨询机构MB Associados的首席经济学家塞尔吉奥•瓦勒(Sergio Vale)也认为,工资的表现为圣诞节的销售额增加提供了更好的前景。此外,由于就业人口的增加,人们对于事业的担忧就会减少,这也有利于消费增加。“就业市场的复苏迹象是非常积极的,比预期中好。”他说。

  仅在一个季度的时间内,巴西的工资总额就增加了26亿巴西雷亚尔。“工资的增加是由于就业人数和平均收入的增长。”IBGE的协调员西马尔•阿泽雷多(Cimar Azeredo)说。

  他强调,收入的增长就预示着良性循环的开始,收入提高有利于增加商品和服务的需求,从而创造了更多的就业机会。和去年同期相比,今年三季度巴西新创造了146.2万就业岗位,平均工资增加了2.4%至2115巴西雷亚尔。


相关阅读:
澳大利亚免签 https://www.uzai.com/tourbook/0918468/
版权所有: 瑞昌网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002