注册
首页 > 旅游

三星不服:未来苹果A9处理器素质要力压台积电

  • 来源:国际在线
  • 2020/2/14 8:21:41

IT之家讯 5月3日消息,苹果A9处理器“芯片门”在不少的网友的眼中就是坑爹的存在,毕竟采用三星和台积电两家代工的A9处理器由于制程和工艺上的差距也导致直接体现在iPhone6s系列手机的跑分上面,甚至国外有用户要因此起诉苹果,虽然苹果官方声明称在体验方面两者不会产生太大差距,但用户从芯片层面却对采用14nm工艺的三星产生了质疑。

三星仿佛也是清楚自家处理器制造工艺方面的问题,事实上三星也一直在对自家14nm进行改良,三星电子日前对外宣布,他们的第三代 14nm FinFET 制程即将研发完成,改良之后的技术可以节省电子消费和生产成本。

这也就意味着,未来的 A9 芯片将会采用三星新研发的这种改良版制程来打造。不过,三星电子方面并没有透露第三代 14nm 制程的具体“上线”日期,根据业内人士的估计,新技术可以在 2016 年底之前投入使用。未来苹果的A9芯片设备将会拥有更好的能耗比,至于究竟台积电到时能否继续逆转就不得而知。不过从时间上看,三星第三代14nm制程投入使用的时候苹果已经推出iPhone7了,而这款手机的 A10 芯片据称由台积电全权负责供应,三星能否完成逆袭还是得看改进版是否给力了。


相关阅读:
318r2.cn 318r2.cn
版权所有: 瑞昌网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002