注册
首页 > 房产

热门IP改编剧《解密》开机 颖儿挑大梁演女一号

  • 来源:国际在线
  • 2020/2/14 15:17:53
《解密》剧组全体合影 颖儿出席开机仪式  

  昨日,由国家一级导演安建执导,根据麦家畅销同名小说改编的青春励志谍战大戏《解密》在成都举办开机仪式,导演安建,主演颖儿、郭京飞等主创出席了该仪式。据悉,此次颖儿挑大梁担任女一号,剧中将挑战大量危险动作戏,与以往角色相比,突破性很大。

  热门IP改编  幕后班底强大

  电视剧《解密》改编自作家麦家1991年创作的畅销同名小说,故事围绕数学奇才容金珍破解超级密码(紫密和黑密)展开。据了解,该小说曾获得2002年中国长篇小说排行榜第一名,第六届国家图书奖、第六届矛盾文学奖提名,同时还得到来自作家莫言、导演王家卫等人的力荐,以及美国《纽约时报》《华尔街日报》等多家海外媒体的如潮好评。除了《解密》外,麦家还撰写过《风声》《暗算》《听风者》等多部大火小说及影视剧本。另外,该剧的导演安建也是一位在中国电视剧界颇具影响力的导演,曾执导过的《北风那个吹》《小姨多鹤》《双城生活》等多部热门影视作品,先后获得全国“五个一工程”奖、中国电视剧“飞天奖”等。

  颖儿出演女一号  突破与挑战并存

  作为这部热门IP改编电视剧的女一号,颖儿此次加盟备受瞩目,不少书迷和网友也纷纷表示期待颖儿的表现。对于此次出演该剧,颖儿坦言非常难得和荣幸,同时对自己而言更是突破与挑战并存,“突破是因为这部剧不管是形象还是角色本身,都和我过去演过的角色很不一样,观众会看到我的另外一面。挑战的话更多的是动作戏上面的,因为这是一部谍战剧,枪战和打斗之类的动作戏会比较多”。据片方人员透露,该剧拍摄周期为三个月,预计2016年播出。

相关阅读:
代刷网 www.qqjishuwang.com

版权所有: 瑞昌网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002