注册
首页 > 汽车

华媒:多数法国人认为国家对老年人健康关心不够

  • 来源:国际在线
  • 2020/1/4 20:14:35

  7月5日电 法国《欧洲时报》4日编译报道称, 据Odoxa民调所7月3日 公布的民调显示,超过三分之二的法国人不满意国家对老龄化的相关举措,同样多的人支持设立“第五种风险”,并将其归入到公共资助领域中。

  文章摘编如下:

  据法新社报道,该份民调由Odoxa民调所与费加罗报和法国国际广播电台合作完成,根据这份为法国医院联合会等机构做出的民调显示,68%的法国人对健康问题和老年人与无自理能力人士的陪伴服务问题不满意。

  65%的人认为当他们变老而需要申请公共服务和帮助时,就个人而言会很担忧。

  四分之三的法国人认为应该由全国救济无自理能力老年人团结金库(团结日的资金管理机构)来资助关于支持和救济高龄老年人的行动。83%的法国人表示担心一些省在资助无自理能力个人化补助金(APA)时会遇到一些困难。

  66%的法国人(75% 65岁以上)支持在负担老龄化的公共资助中创立“第五种风险”项目。

  如果说法国人对在生活不能自理老年人接待所(Ehpad)工作的卫生人员有一个还不错的印象(60% 的法国人对这些工作人员有好的印象),但同时有56%的人对这些机构的印象并不好,84%的人认为这些工作人员缺乏方法。

  法国人对于老龄化的担忧主要集中在健康方面,对于健康问题尤其是认知问题的担心(老年痴呆症,早衰症)要排在收入问题之前。

  82%的法国人不了解那些负担生活不能自理人的机构,也不知道在需要帮助的情况下如何向这些机构求助。

  71%的人认为与医疗互联救助系统连接的装置能够对老年人的家庭护理提供帮助,但85% 的人认为国家的资助是不够的。

  70%的住家照顾者认为公共部门的帮助很糟糕,而且一半的住家照顾者认为在必要情况下,根本没有办法可以求救。

  本次调查的样本为1002人,样本是从328名住家照顾者,437名医生,406名护士和219位医疗机构和生活不能自理老年人接待所的工作人员中抽取。


相关阅读:
零成本创业开店项目推荐 http://www.959.cn/school/2015/0601/1334125.shtml
版权所有: 瑞昌网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002